CORNETTI VEGANI FATTI IN CASA
Ingredienti (per 6 persone)
- 170 gr di farina
- 80 gr di farina Manitoba
- 70 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di malto
- 30 gr. di olio di mais
- 1/2 cubetto di lievito di birra fresco
- 1/2 bustina di vanillina
- 3/4 gocce di aroma limone (o arancia) o la buccia grattugiata di un limone (o arancia)
- 1 pizzico di sale
- Marmellata a piacere
- Zucchero a velo
Preparazione:
- Unite insieme metà della farina normale e quella Manitoba e aggiungete un pizzico di sale. Fate sciogliere il mezzo cubetto di lievito di birra in 1/3 di bicchiere di acqua tiepida e poi amalgamate il tutto e impastate fino ad ottenere un panetto di pasta morbido e non appiccicoso.
- Lasciate intiepidire il forno per circa 5 minuti a 60 gradi e poi spegnetelo e ponete al suo interno il panetto in una ciotola e coperto con carta stagnola. Lasciate lievitare per circa due ore.
- Dopo 2 ore circa di levitazione il panetto sarà raddoppiato.
- Preparate sul piano di lavoro il resto della farina con lo zucchero e il cucchiaino di malto, aggiungete l’olio, la vanillina e le gocce di essenza di limone, mescolate e poi impastare assieme al panetto lievitato aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida.
- Continuate ad impastare in modo tale che tutti gli ingredienti risultino ben amalgamati tra loro: otterrete così un panetto elastico e morbido.
Stendete l’impasto ottenendo un cerchio di circa 1/2 cm di spessore e con l’aiuto di un tagliapasta dividete l’impasto in sei spicchi uguali.
- Ponete su ogni spicchio, un cucchiaino di marmellata ponendolo al centro ma verso l’alto e poi avvolgete ogni spicchio partendo dall’esterno verso l’interno in modo da dare alla pasta la forma di un cornetto.
- Disponete i cornetti ottenuti sulla carta da forno, copriteli con carta stagnola unta e lasciate lievitare per una notte al riparo da correnti d’aria.
- Ricordate di usare una teglia abbastanza grande in modo tale da distanziare i cornetti in quanto lievitando aumentano di volume.
- Al mattino scaldate il forno a 180 gradi, infornate in forno già caldo per 15 minuti circa, scoprendo i cornetti appena prima di iniziare la cottura.
- Sfornate i cornetti non appena avranno raggiunto la giusta doratura.
Nessun commento:
Posta un commento