Cena con una ricetta gustosa
Farinata di ceci in padella
Ingredienti (per 1 persone)
Farina di ceci 50 gr, Acqua 100 ml, 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva, una cipolla, 5-6 pomodorini, 1 cucchiaino di pesto, 1 robiola o altro formaggio cremoso, sale, pepe, rosmarino tritato quanto basta.
Preparazione:
In una ciotola pesare la farina di ceci, aggiungere l'acqua (sempre il doppio della quantità di farina) e mescolare fino ad ottenere una pastella liquida. Lasciar riposare qualche minuto.
Tagliare una cipolla ad anelli sottili e stufarla in una padella finchè non diventa trasparente (circa 10 minuti) avendo cura di tenere il fuoco basso e aggiungere poca acqua per volta.
Aggiungere alla pastella sale, pepe, aghi di rosmarino tritati finemente ed un cucchiaio di olio d'oliva, quindi versare la pastella di farina di ceci nella padella con la cipolla.
Cuocere la farinata 10-15 minuti o comunque finchè la superficie non diventa da liquida a solida, quindi girarla e lasciar cuocere altri 10 minuti sull'altro lato
Impiattare e spalmare sulla superficie un cucchiaino di pesto, aggiungere una "dadolata" di pomodorini e qualche fiocco di formaggio cremoso.
Nessun commento:
Posta un commento